2024年3月の記事一覧

催花雨にあたって咲く、春のきれいな花のように…(修了式)

3月22日、令和5年度の修了式が行われました。 校長より、各学年の代表に、修了証書が渡されました。どの子も、卒業式の6年生の姿に負けないぐらい凜々しい姿で受け取りました。

3年、5年生の代表の子からは、「3学期の反省」の発表がありました。発表からは、「うまくできなかったことや難しいこと」から逃げずに、「できる・できた」をたくさん増やすことによって、自分の成長を実感していることが感じられました。

催花雨にあたって、春の花がきれいに咲くように、子ども達は、うまくいかないや難しいことを経験することで、自分の成長につなげたようです。

力いっぱい 夢いっぱい ハッピー笑顔いっぱいのいい一年でした。

今年度、最後の校歌斉唱では、いつも以上に元気な声が体育館に響き渡り最高でした!