幸せな気持ちに…(6年生を送る会)

インフルエンザ流行のため1週間延期した6年生を送る会を3月11日に行いました。

主役の6年生は、照れくさそうでしたがかっこいいポーズをしての入場です。

3~5年生がゲームを企画しました。まずは、「亀山小クイズ」です。解答者は6年生で男女対抗です。結果は引き分け。ジャンケンで男子が罰ゲーム「箱の中身は何でしょう?」…中身は、黒い物体

次は、段ボール箱積み上げゲームです。制限時間内に、いかに美しく高く積み上げるかを亀の子班対抗で競争です。みんなでアイディアを出し合いながら段ボールを積み上げます。高いところは、6年生が低学年を抱っこして、積み上げていました。ちょっと、低学年の子は嬉しそう…。

ゲームが終わった後は、メダルやお守りなど各学年から心のこもった手作りのプレゼントが贈られました。そして、6年間を振り返る映像と気持ちをたっぷり込めた歌「けっして忘れない」のプレゼントも。

6年生からは、感謝の言葉とリコーダー演奏。

6年生だけでなく、その場にいた人みんなが幸せな気分になりました。