キャベツ収穫

令和2年2月5日(水)本校の汗の広場のキャベツを収穫しました。PTA役員・委員さん11名と子どもたち、そして教職員で行いました。6年生が包丁を持ってキャベツを切り、5年生は箱を作ったり、箱詰めされたものをトラックにのせたりしました。ちびっ子たちは一生懸命キャベツを運んでいました。体は小さくても、キャベツ3つをいっぺんに運ぶなど大きな戦力となりました。PTAの役員・委員さん、お忙しい中本当にありがとうございました。

田原市音楽会

令和2年2月1日(土)渥美文化ホールにて、田原市の18校の小学校が午前の部と午後の部に分かれ音楽会を開催しました。本校は、全校児童で演奏してきました。これまでの練習の成果が発揮でき「ハッピー笑顔キラキラ大作戦」は大成功でした。子どもたちの頑張りと、先生方のサポートがマッチし、気持ちのよいたくさんのハッピー笑顔が見られた音楽会となりました。